Главная » Статьи » Администрация » Отдел земельных отношений

Объявление о проведении конкурса на передачу земельного участка в аренду

(в соответствии с распоряжением главы администрации города Шахтерска от 05.08.2022 № 378р «О конкурсе на передачу земельного участка муниципальной собственности в аренду»)

  1. Земельный участок: ориентировочной площадью 0,4028 га земли промышленности, кадастровый номер 1415300000:01:012:0738, из земель запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения муниципальной собственности города Шахтерска, расположенного по адресу: г. Шахтерск, территория бывшей шахты «Постниковская». Площадь земельного участка, передаваемого в аренду на конкурентных условиях, будет уточнена при разработке документации по землеустройству.

Целевое назначение: для размещения, функционирования и обслуживания промышленной площадки для складирования и переработки угля.

Начальная (стартовая) арендная плата: 8 (восемь) процентов от нормативной денежной оценки земельного участка.

Нормативная денежная оценка: 733,85 руб. за 1 кв. м.

Срок аренды: 10 лет.

Дата, время и место проведения конкурса: 30.08.2022 в 15 час. 00 мин., по адресу: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 100).

Конечный срок приема документов: 15 час. 00 мин. 25.08.2022.

Почтовый адрес для предоставления предложений: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 318).

Контактный телефон: (085655)43499.

Условия конкурса:

  1. Конкурс на передачу земельного участка муниципальной собственности в аренду (далее – Конкурс) проводится на земельный участок ориентировочной площадью 0,4028 га земли промышленности (кадастровый номер 1415300000:01:012:0738) из земель запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения муниципальной собственности города Шахтерска, расположенный по адресу: г. Шахтерск, территория бывшей шахты «Постниковская» (далее – земельный участок), который планируется передать в аренду сроком на 10 лет для размещения, функционирования и обслуживания промышленной площадки для складирования и переработки угля. Площадь земельного участка, передаваемого в аренду на конкурентных условиях, будет уточнена при разработке документации по землеустройству.
  2. Юридические лица, физические лица-предприниматели, физические лица, в том числе граждане, иностранные граждане, лица без гражданства, изъявившие желание принять участие в Конкурсе (далее – Претенденты), предоставляют секретарю Комиссии при администрации города Шахтерска по рассмотрению вопросов о передаче земельных участков государственной и муниципальной собственности в аренду на конкурсных условиях (далее – Комиссия) по описи:

а)  ходатайство (заявление) на участие в Конкурсе с указанием ориентировочной площади земельного участка и его целевого назначения;

б)  выкопировку из планово-картографических материалов, на которых указано желаемое месторасположение и площадь земельного участка, подписанные Отделом Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики в г. Шахтерск и Шахтерском районе, согласованные с отделом архитектуры и градостроительства администрации города Шахтерска и уполномоченным представителем Государственного бюджетного учреждения «Пожарно-спасательный отряд г. Шахтерск Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики»;

в)  заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц); свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (для физических лиц-предпринимателей),

г)  заверенную копию справки Государственной службы статистики Донецкой Народной Республики (для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей);

д)  копию паспорта и документа, подтверждающего регистрацию физического лица как налогоплательщика или справки о наличии права осуществлять платежи по серии и номеру паспорта (для физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили об этом в соответствующий орган доходов и сборов и имеют отметку в паспорте) - для физического лица - предпринимателя, заверенные собственноручно;

е)  доверенность или заверенную копию доверенности, подтверждающей полномочия уполномоченного лица (в случае подачи заявления (ходатайства) от имени Претендента);

Копии документов, указанных в подпункте «д» настоящего пункта, заверяются собственноручно.

ж) конкурсные предложения для участия в Конкурсе в запечатанном конверте с указанием Претендентом наименования юридического лица или фамилии, имени, отчества физического лица, физического лица - предпринимателя; юридического адреса или места регистрации; месторасположения, кадастрового номера и площади земельного участка, на котором проставляется отметка о дате и времени поступления конверта; фамилии, имени, отчества и подписи лиц, сдавшего и принявшего документы.

3. Конкурсные предложения должны включать:

а) размер арендной платы за земельный участок, который должен быть не ниже начальной (стартовой), указывается в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка (кратность 0,1%),

б) информация о наличии специализированной техники, квалифицированных рабочих, имеющихся разрешительных и других документов, необходимых для осуществления деятельности промышленной площадки для складирования и переработки угля – с подтверждением копиями соответствующих документов,

в) проектная документация на планируемый объект (эскизный проект планируемого объекта с пояснительной запиской, технико-экономическое обоснование размещения объекта, другое),

г) дополнительные обязательства, которые Участник обязуется выполнить: (рациональное использование земельного участка, рекультивация нарушенных земель по окончанию срока аренды, создание новых рабочих мест, предложения, направленные на улучшение потребностей территориальной общины).

4. Участники Конкурса несут ответственность за достоверность предоставленной информации.

  1. Почтовый адрес для предоставления ходатайства (заявления), копий документов с описью и запечатанного конверта с конкурсными предложениями: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 318).
  2. Прием ходатайств (заявлений) для участия в Конкурсе, документов к ним и конкурсных предложений прекращается в 15 час. 00 мин. 25.08.2022. Ходатайства (заявления) и документы, которые предоставляются после установленного срока, не принимаются.
  3. Рассмотрение ходатайств (заявлений) для участия в Конкурсе, документов к ним и конкурсных предложений, предоставленных Претендентами, и раскрытие конвертов с конкурсными предложениями осуществляется на заседании Комиссии в присутствии Претендентов или уполномоченных представителей, если они изъявили желание присутствовать, в назначенное время проведения Конкурса: 30.08.2022 в 15 час. 00 мин., по адресу: 86211, г. Шахтерск, ул. Ленина, д. 4 (кабинет № 100).
  4. Победитель Конкурса определяется членами Комиссии по результатам оценки конкурсных предложений Участников Конкурса в соответствии с утвержденными критериями.
  5. В месячный срок после получения копии протокола заседания Комиссии Победитель обращается в администрацию города Шахтерска с ходатайством (заявлением) о предоставлении разрешения на разработку землеустроительной документации.
  6. Расходы, связанные с разработкой землеустроительной документации, градостроительного обоснования размещения объекта строительства, несет победитель Конкурса.
  7. Передача земельного участка в аренду осуществляется на основании решения об утверждении землеустроительной документации путем заключения договора аренды земельного участка.
  8. Право аренды земельного участка возникает с даты государственной регистрации договора аренды земельного участка.

Критерии оценки:

№ п/п

Конкурсные предложения

Критерии оценки

1.

Размер арендной платы за земельный участок, который должен быть не ниже начальной (стартовой) - указывается в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка (кратность 0,1%)

Количество баллов соответствует десятикратному размеру предложенной Участником арендной платы (в процентах от нормативной денежной оценки земельного участка)

2.

Информация о наличии специализированной техники, квалифицированных рабочих, имеющихся разрешительных и других документах, необходимых для осуществления деятельности промышленной площадки для складирования и переработки угля – с подтверждением копиями соответствующих документов

Количество баллов от 0 до 5 соответствует предоставленным материалам (по возрастанию)

 

 

3.

Проектная документация на планируемый объект (эскизный проект планируемого объекта с пояснительной запиской, технико-экономическое обоснование размещения объекта, другое)

Количество баллов от 0 до 10 соответствует оценке представленной документации (по возрастанию)

 

4.

Дополнительные обязательства, которые Участник обязуется выполнить: (рациональное использование земельного участка, рекультивация нарушенных земель по окончанию срока аренды, создание новых рабочих мест, предложения, направленные на улучшение потребностей территориальной общины)

Количество баллов от 0 до 5 соответствует предлагаемым дополнительным предложениям (по возрастанию)

 

 

Участник, набравший наибольшее количество баллов по представленным конкурсным предложениям, признается победителем конкурса.

Категория: Отдел земельных отношений | Добавил: Пресс-центр (05.08.2022) Просмотров: 22