Главная » Статьи » Администрация » Управление экономики

О качестве питьевой воды

Согласно данным, предоставленным Шахтерским горрайонным центром Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики за 11 месяцев 2021 года из централизованной водопроводной сети города Шахтерска и Шахтерского района отобрано 183 пробы воды. По 4 пробам в результате проведенного лабораторного анализа было установлено их несоответствие ГосСанПиН № 2.2.4.171-10 по общим колиформам:

- удельный вес нестандартной воды по бактериологическим показателям - 2,1%;

- по санитарно-химическим показателям – 2,2 %;

- регистрируется превышение показателей по мутности, жесткости, сухому остатку и химическим показателям.

Превышений нормативов содержания хлороформа в питьевой воде согласно ГосСанПиН № 2.2.4.171-10, паразитологических показателей в питьевой воде за 11 месяцев 2021 года не выявлено. Ухудшение данных показателей качества воды объясняется степенью износа водопроводных сетей.

Децентрализованное водоснабжение в городе Шахтерске и Шахтерском районе обеспечивается 45 общественными колодцами общего пользования, из которых за 11 месяцев 2021 года было отобрано 109 проб воды на микробиологические и санитарно-химические показатели. Удельный вес отклонений по микробиологическим показателям составил 6,4%, по санитарно-химическим показателям – 11,9%. Благодаря максимальному охвату колодцев своевременной чисткой, проведением дезинфекции и обеззараживания качество воды в общественных колодцах значительно улучшилось по сравнению с 2020 годом.

 

 

Начальник управления экономики

администрации города Шахтерска                                                      Т.И.Сачек

Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (17.12.2021) Просмотров: 129