О требованиях охраны атмосферного воздуха
Администрация города Шахтерска напоминает субъектам хозяйствования и жителям города Шахтерска и Шахтерского района о необходимости соблюдения требований охраны атмосферного воздуха при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности. Так, согласно ст. 14 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране атмосферного воздуха»: 
1. При проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности, при застройке населенных пунктов должно обеспечиваться соблюдение нормативов качества атмосферного воздуха в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими, а также строительными нормами и правилами. 
2. При проектировании и размещении объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух, в пределах отдельных населенных пунктов, а также при застройке и реконструкции зданий и сооружений должны учитываться фоновый уровень загрязнения атмосферного воздуха и прогноз изменения его качества при осуществлении указанной деятельности. 
3. В целях охраны атмосферного воздуха в местах проживания населения устанавливаются санитарно-защитные зоны объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух. Размеры санитарно-защитных зон устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами при обязательном подтверждении достаточности размеров этих зон расчетами концентраций в атмосферном воздухе вредных (загрязняющих) веществ, содержащихся в выбросах, и расчетами уровней физических факторов с учетом существующего фонового загрязнения. 
4. В проектах строительства объектов хозяйственной и иной деятельности, которые могут оказать негативное воздействие на атмосферный воздух, должны предусматриваться меры по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их обезвреживанию в соответствии с требованиями, установленными республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды, и другими органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики в пределах их полномочий. 
5. Размещение объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух, согласовывается с республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере охраны окружающей среды, и другими органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики в пределах их полномочий.
 6. При вводе в эксплуатацию новых и (или) реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности, осуществляющих выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, должно обеспечиваться соблюдение технических, технологических нормативов выбросов и (или) предельно допустимых выбросов, предельно допустимых нормативов негативных физических воздействий на атмосферный воздух. 
7. Запрещается размещение и эксплуатация объектов хозяйственной      и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на атмосферный воздух, которые не имеют установок очистки газов и средств контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, предусмотренных проектными решениями, технологическими (техническими) регламентами и нормативами, требованиями к нормативной санитарнозащитной зоне. 
8. Запрещается проектирование, размещение и строительство объектов хозяйственной и иной деятельности, функционирование которых может привести к неблагоприятным изменениям климата и озонового слоя атмосферы, ухудшению здоровья людей, уничтожению генетического фонда растений и животных, наступлению необратимых последствий для людей       и окружающей среды.
Категория: Управление экономики | Добавил: IT-отдел (25.06.2019)
Просмотров: 466