Об утверждении Территориальной схемы обращения с отходами

Территориальная схема обращения с отходами - это документ, который содержит описание текущей ситуации с отходами в регионе: данные об источниках образования ТКО, о массе и объемах ТКО, о контейнерных площадках и их характеристиках, объектах инфраструктуры, схемах потоков отходов и т. п.

Основная ее задача – реализация комплексной системы сбора, накопления, транспортировки, а также грамотного размещения, хранения, захоронения, обеззараживания или утилизация отходов различных инфраструктур на определенной территории. Обычно такой план составляется для каждой отдельной области Российской Федерации.

Территориальная схема разрабатывается для осуществления государственной политики в области обращения с отходами. Она гарантирует оптимальную организацию сбора, перевозки, обеззараживания, утилизации ТКО в соответствии с действующими нормами, правилами, закрепленными в нормативной документации, законодательных актах.

Для приведения системы обращения с твердыми бытовыми отходами  к общероссийским нормам 08.06.2023 года на очередном заседании Правительства Донецкой Народной Республики утверждена Территориальная схема обращения с отходами  Донецкой Народной Республике. Данный документ разработан с целью формирования и внедрения комплекса мер, направленных на эффективное обращение с твердыми коммунальными отходами и снижение негативного  воздействия отходов на окружающую среду путем организации эффективной системы управления отходами на территории Донецкой Народной Республики. Документом предусмотрено  создание комплексных предприятий в области переработки и утилизации отходов, организацию раздельного сбора отходов, строительство современных полигонов для захоронения отходов.

Категория: Управление экономики | Добавил: Пресс-центр (16.06.2023)
Просмотров: 156