Профилактическая работа с несовершеннолетними

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Шахтерского городского отдела регулярно проводят профилактическую работу с несовершеннолетними, направленную на то, чтобы оградить подрастающее поколение от пагубных привычек.

В учебных заведениях города проводятся встречи, на которых инспекторы рассказывают учащимся о влиянии на подростковый организм алкогольной (спиртосодержащей) продукции, наркотических и психотропных веществ, а также об уголовной и административной ответственности за противоправные деяния.

Несмотря ни на что, многие подростки, с целью самореализации и самовыражения в обществе начинают с раннего возраста употреблять алкоголь.

Об одном из недавних случаев рассказал начальник сектора по делам несовершеннолетних Вадим Лутаенко. В дежурную часть полиции поступило сообщение из приемного покоя городской больницы о том, что к ним с алкогольным отравлением и ушибом головного мозга поступил 16-летний житель города. Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек употреблял с товарищами спиртное в общественном месте. После выпитого стакана водки ему стало очень плохо, он упал и потерял сознание. На машине скорой помощи парня доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Инспекторы СДН провели с потерпевшим профилактическую беседу и привлекли подростка к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте по ст. 178 КоАП.

Сотрудники полиции обращаются к родителям или лицам, их заменяющим, с призывом не допускать употребления несовершеннолетними алкогольных напитков или курения ими табачных изделий, дабы предотвратить подобные случаи. Ведь родители играют ключевую роль в вопросе выбора ребенком отношения к алкоголю и курению.

Пресс-служба Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Городской отдел МВД | Добавил: Админ (18.05.2018)
Просмотров: 654