Юрий Сироватко ответил на вопросы жителей Республики

Руководитель Управления Росреестра по ДНР Юрий Сироватко ответил на наиболее часто задаваемые вопросы жителей, которые поступали в адрес сенатора от Республики Натальи Никоноровой.

Управление Росреестра по ДНР осуществляет деятельность на территории Республики с 9 января 2023 года.

«По результатам первых месяцев работы наиболее востребованы услуги по постановке на государственный кадастровый учет, государственной регистрации недвижимости, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости, регистрации ограничений (обременений) прав на объект недвижимости, а также заявлений об ограничении регистрации права собственности на объект недвижимости», – рассказал Юрий Сироватко.

По его словам, жители Республики могут воспользоваться двумя способами получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости: «Необходимо подать заявление через МФЦ, их адреса доступны на сайте Минюста ДНР, или обратиться в территориальные органы Управления Росреестра по ДНР», – отметил он.

Юрий Сироватко также сообщил, что для государственной регистрации прав в порядке, установленном законодательством РФ, правоустанавливающие документы на недвижимость, выданные до дня принятия Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации, необходимо предоставить в Росреестр до 1 января 2028 года.

Для этого заявителю необходимо подать следующий комплект документов:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • правоустанавливающий документ на объект недвижимости с нотариально заверенным переводом на русский язык;
  • технический паспорт, изготовленный в Донецкой Народной Республике, а в случае его отсутствия – обратиться в ППК «Роскадастр» за проведением кадастровых работ и изготовлением технической документации.

Пресс-служба Управления Росреестра по ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (20.03.2023)
Просмотров: 159