Минюст ДНР приглашает абитуриентов на целевое обучение

Министерство юстиции Донецкой Народной Республики приглашает абитуриентов на целевое обучение по специальности Правовое обеспечение национальной безопасности, а также гражданско-правовая и уголовно-правовая специализации.

Студенты целевого набора обучаются на юридическом факультете Донецкого национального университета, который подготавливает кадры для органов судебных приставов и Государственной службы исполнения наказаний.

Отработав 3 года согласно договору в органах судебных приставов или Государственной службе исполнения наказаний, выпускники смогут работать не только в Министерстве юстиции, его органах и учреждениях, но и при желании в других структурах.

Государственная служба исполнения наказаний является органом исполнительной власти и подведомственна Министерству юстиции. В своей работе ГСИН МЮ ДНР выполняет задачи по осуществлению единой государственной политики в сфере реализации мер уголовно – правового характера к лицам, осужденным к лишению свободы. В состав ГСИН входят 12 исправительных колоний, 1 исправительный центр, 1 следственный изолятор, 31 подразделение уголовно-исполнительной инспекции, которое осуществляет исполнение уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

В уголовно-исполнительной системе работают сотрудники отделов охраны и надзора за осужденными, отдела социально-воспитательной и психологической работы, психологи, медицинские работники, работники оперативных подразделений, производственники.

Что касается судебных приставов, их деятельность заключается в принуждении недобросовестных ответчиков к исполнению судебных решений.

Деятельность судебных приставов осуществляет Департамент судебных приставов Министерства юстиции и 31 отдел судебных приставов городских, районных, горрайонных управлений юстиции.

В рамках целевого обучения лекции и семинары студентам читают действующие сотрудники органов и учреждений Министерства юстиции, а это незаменимый опыт профессионалов-практиков.

Практика же проходит в органах и учреждениях Министерства юстиции под чутким руководством действующих сотрудников.

По дневной форме срок обучения составляет 5 лет, а на заочной – 5,5 лет.

Студенты, окончившие обучение, трудоустраиваются в органы и учреждения юстиции ДНР.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (16.07.2020)
Просмотров: 336