Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Об изменениях требований к документам для государственной регистрации прав

В отделе государственной регистрации вещных прав Снежнянского городского управления юстиции Минюста ДНР рассказали об изменениях требований к документам для государственной регистрации прав.

В статью 17 Закона Донецкой Народной Республики «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», принятого Постановлением Народного Совета 24 июня 2016 № 141-IНС внесены изменения Законом от 06.08.2021 № 311-IIНС.

Теперь к документам для государственной регистрации предъявляются следующие требования:

1. Текст документов для государственной регистрации прав, должен быть написан разборчиво. Фамилия, имя, отчество физических лиц и их место жительства, а также наименование юридических лиц и их местонахождение  должны быть написаны полностью.

2. Не принимаются для государственной регистрации прав документы с подчистками или дописками, зачеркнутыми словами и другими, необусловленными в них исправлениями, заполненные карандашом, а также с повреждениями, которые не дают возможности однозначно понять их содержание.

3. Документы, устанавливающие возникновение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество и устанавливающие возникновение, изменение и прекращение ограничений (обременений) таких прав, должны соответствовать требованиям, установленным настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

4. Документы для государственной регистрации прав, составленные за пределами территории Донецкой Народной Республики с участием уполномоченных органов (должностных лиц) других государств или от них исходящие, принимаются органами государственной регистрации прав при условии их официального перевода на государственный язык Донецкой Народной Республики и легализации соответствующим уполномоченным органом, если иное не установлено действующим законодательством.

5. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации прав, несет заявитель.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (31.03.2022) Просмотров: 67