Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Основания для отказа в приеме документов работниками ГБУ «МФЦ ДНР»

В Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики разъяснили, в каких случаях гражданам может быть отказано в приеме документов работниками Государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Донецкой Народной Республики» (далее - ГБУ «МФЦ ДНР»).

В случае обращения граждан в отделы ГБУ «МФЦ ДНР» и предоставления заявителем документов, необходимых для предоставления услуг, не в полном объеме, предусмотренном нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность непосредственного исполнителя услуги, или при наличии в поданных документах подчисток, дописок, исправлений, не удостоверенных органом, выдавшим этот документ, при подаче судебных решений, не вступивших в законную силу, или документов, не прошедших процедуру обязательной легализации в случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики, работник отдела ГБУ «МФЦ ДНР» устно уведомляет об этом заявителя со ссылкой на соответствующую правовую норму, разъясняет содержание выявленных недостатков и уведомляет о возможности обратиться за предоставлением необходимой ему услуги после устранения указанных недостатков.

Пресс-секретарь Минюста ДНР Татьяна Михайлова отметила: «Заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг не принимаются работниками ГБУ «МФЦ ДНР» в случае:

  1.  отсутствия у заявителя действительного документа, удостоверяющего личность, и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;
  2.  отсутствия документа, подтверждающего полномочия лица в качестве представителя заявителя на подачу заявления и документов для предоставления государственных и муниципальных услуг в интересах третьих лиц (доверенность, решение суда, решение об установлении опеки и прочее);
  3.  отсутствия надлежащим образом оформленного платежного документа об оплате государственной пошлины и иных видов платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, а в случае безналичного расчета – подтверждения банковского учреждения о зачислении денежных средств на соответствующий счет;
  4. подачи заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги, которая не осуществляется через ГБУ «МФЦ ДНР».

Кроме этого, заявителю не может быть отказано в приобщении к заявлению и обязательному комплекту документов дополнительных документов, материалов и письменных пояснений, которые он считает необходимыми для надлежащего предоставления ему государственных или муниципальных услуг.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: polina-poddubnaya (27.10.2022) Просмотров: 31