Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Порядок подачи документов представителем по закону в отделы ГБУ «МФЦ ДНР»

Сегодня, 22 ноября 2022 года, в Первом Донецком отделе Государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Донецкой Народной Республики» (далее — ГБУ «МФЦ ДНР») разъяснили порядок подачи документов в отделы ГБУ «МФЦ ДНР» представителем физического лица. В соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики родители (усыновители) являются законными представителями своих малолетних и несовершеннолетних детей, опекун является законным представителем малолетнего лица и физического лица, признанного недееспособным, а в случаях, установленных законом, законным представителем может быть и другое лицо.

При подаче документов в отдел ГБУ «МФЦ ДНР» заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а именно: паспорт гражданина или документ, его заменяющий, удостоверение на постоянное проживание на территории Донецкой Народной Республики, национальный, дипломатический или служебный паспорт иностранного гражданина или документ, его заменяющий, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (за исключением физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика). При этом, документом, удостоверяющим личность гражданина, не достигшего соответствующего возраста для получения паспорта, является свидетельство о его рождении.

Пресс-секретарь Минюста ДНР Татьяна Михайлова отметила: «Объем представительских полномочий родителей в отношении малолетних детей и в отношении несовершеннолетних детей имеет ряд отличий: если интересы малолетних родители представляют в полном объеме и совершают от их имени и в их интересах все сделки, кроме мелких бытовых и тех, которые направлены на осуществление личных неимущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, то несовершеннолетние заключают сделки такого рода от своего имени. При этом, родители несовершеннолетних не заключают сделки такого рода от имени своих несовершеннолетних детей, а лишь дают согласие на их заключение.

При подаче заявления и прилагаемых к нему документов представителем по закону в отдел ГБУ «МФЦ ДНР» доверенность не требуется, в таком случае необходимо предоставить документы, подтверждающие степень родства, а именно: копия документа, удостоверяющего личность, и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, а также свидетельство о рождении».

В настоящее время в Донецкой Народной Республике подразделения Многофункционального центра работают в городах: Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Шахтерск, Снежное, Торез, Волноваха, Мариуполь и пгт Старобешево, Володарское, Мангуш.

Прием заявлений и выдача документов в подразделениях МФЦ Минюста ДНР осуществляется ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Все интересующие вопросы относительно деятельности подразделений Многофункционального центра можно задать по телефону горячей линии МФЦ: +7(856) 335-68-17. График работы горячей линии: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (23.11.2022) Просмотров: 21