Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Порядок возврата ошибочно или излишне зачисленных денежных средств отделом ЕРЦ

В Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики рассказали о порядке возврата ошибочно или излишне зачисленных денежных средств отделом ЕРЦ.

Возврат платежа осуществляется по заявлению заявителя в случаях:

  • излишне уплаченных денежных средств заявителем;
  • неоказания платной услуги по вине исполнителя;
  • отказа заявителя от услуги до начала ее оказания;
  • отказа заявителя от услуги по выездному обслуживанию не менее чем за три дня до согласованной даты ее оказания.

Кроме того, следует учитывать, что заявитель самостоятельно несет ответственность за правильность, полноту и своевременность оплаты за оказание услуги.

Стоит отметить, что возврат денежных средств производится в безналичной форме на расчетный счет заявителя, открытый в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики.

Для возврата платежа в Единый регистрационный центр подается письменное заявление лица по утвержденной форме с обязательным указанием почтового адреса и номера контактного телефона для связи.

Кроме того, в заявлении необходимо указать обоснования необходимости возврата денежных средств с указанием суммы платежа, подлежащей возврату и приложить к заявлению оригинал платежного документа банковского учреждения, копию документа, удостоверяющего личность и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, а также банковские реквизиты получателя денежных средств.

Заявление можно подать в любой отдел ЕРЦ вне зависимости места проживания заявителя.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (08.07.2022) Просмотров: 20