Шахтерское горрайонное управление юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики информирует

Согласно приказу Министра юстиции Донецкой Народной Республики от 01.10.2020 № 508 «Об организации проведения личного приема граждан руководителями и специалистами структурных подразделений Центрального аппарата Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, городских, районных, горрайонных управлений юстиции Министерства юстиции и их структурных подразделений», изданному во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 26.09.2020 № 348 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности», на период введения режима повышенной готовности на территории Донецкой Народной Республики и до особого распоряжения личные приемы граждан отменены.

Обращаем внимание, что данная мера не распространяется на совершение действий, необходимых для предоставления государственных и иных услуг, в том числе в виде представления, подписания, получения документов, по инициативе (обращению) граждан.

В связи с этим в Шахтерском горрайонном управлении юстиции Минюста ДНР сообщили о часто задаваемых вопросах в сфере осуществления принудительного исполнения исполнительных документов.

Так, статьей 37 Временного порядка об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 года № 7-37, с изменениями, установлен порядок предоставления отсрочки или рассрочки исполнения, установления или изменения способа и порядка исполнения решения.

Согласно данной статье при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение решения или делающих его невозможным, судебный пристав по собственной инициативе или по заявлению сторон исполнительного производства, а также сами стороны имеют право обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением об установлении или изменении способа и порядка исполнения.

Стороны имеют право обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения.

Под отсрочкой исполнения решения суда следует понимать перенос судом срока исполнения решения, а под рассрочкой исполнения решения суда — предоставление должнику возможности его исполнения по частям. Решение о рассрочке исполняется в части и в сроки, установленные таким решением.

Вопрос об отсрочке или рассрочке исполнения, установлении или изменении способа и порядка исполнения, рассматривается судом в установленный законодательством срок. Соответствующее решение может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Относительно других решений отсрочка или рассрочка исполнения, установление или изменение способа и порядка исполнения не допускаются.

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (18.12.2020)
Просмотров: 273