Главная » Статьи » Организации » Юстиция

Студенты целевого набора Минюста ДНР прошли стажировку

В период с 24 по 28 января 2022 года студенты второго курса целевого набора Министерства юстиции, которые обучаются на юридическом факультете Донецкого национального университета, проходили стажировку в подразделениях уголовно-исполнительных инспекций Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики. Основная цель проведения стажировки состояла в закреплении на практике теоретических знаний студентов, полученных в ходе их обучения, ознакомлении со спецификой работы подразделений Минюста ДНР, в которых они будут работать после окончания вуза.

Во время стажировки студенты изучили нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность УИИ ГСИН МЮ ДНР, особенности исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, а также формирования личных дел осужденных и порядок их постановки на учет в УИИ.

Инспектор УИИ Калининского района Донецка Светлана Аксёнова отмечает: «Ребята очень помогают нам в ежедневной работе. Ведь её у нас всегда много. Они с интересом погружаются в изучение документов, работу с личными делами. Студенты присутствуют при проведении регистрации осуждённых, а также на проверках их по месту жительства. Я уверена, что после окончания обучения молодым специалистам будет легче начать свою трудовую деятельность. Ведь они уже многому научились».

Пользу такой стажировки отмечают и сами студенты. Практические знания помогут им в изучении теоретического материала и сдаче экзаменов и зачётов. Дмитрий Павленко, студент 2 курса, признаётся, что он со школьной скамьи мечтал работать в уголовно-исполнительной системе. Студент поделился своими впечатлениями от стажировки: «Сейчас в мои обязанности входит изучение нормативных правовых актов и методов работы с осуждёнными. Мне это очень интересно, и я убедился в том, что правильно выбрал свою будущую профессию».

Стажировка позволяет показать студентам работу подразделений Минюста на местах, ознакомить будущих специалистов с практической стороной применения полученных знаний. А в будущем – максимально быстро подготовиться к работе по специальности.

«Безусловно, стажировка поможет студентам, которые в скором времени станут нашими коллегами, окунуться в работу Государственной службы исполнения наказаний, увидеть изнутри, как осуществляется работа с осужденными, взаимодействие сотрудников УИИ с сотрудниками правоохранительных органов и различными социальными службами, а также многое другое. Надеемся, что данная стажировка будет достойным вкладом в развитие профессионализма завтрашних специалистов уголовно-исполнительной системы», - подытожила начальник отдела пресс-службы Татьяна Болотина.

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (31.01.2022) Просмотров: 41