Главная » Статьи » Организации » Юстиция

В ГСИН разъяснили, какое количество посылок, передач и бандеролей может получить осужденный

В Государственной службе исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой  Народной Республики состоялся брифинг, в ходе которого начальник пресс-службы ГСИН МЮ ДНР Татьяна Демченко рассказала, какое количество посылок, передач и бандеролей может получить осужденный.

«В связи со вступлением в силу с 1 июля 2022 года Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой Народной Республики, отмечаем некоторые изменения в правилах получения посылок, передач и бандеролей осужденными в зависимости от режима исправительного учреждения, в котором они содержатся.

Согласно статье 101 УИК ДНР осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей: женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, – без ограничения количества; мужчинам – в количестве, установленном статьями Уголовно-исполнительного кодекса», - отметила Татьяна Демченко.

Так, на основании статьи 128 УИК ДНР осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещается получение посылок, передач и бандеролей.

Осужденные, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право получать в течение шести месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль.

Статьей 131 УИК ДНР определяется, что осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, разрешается получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях в исправительных колониях общего режима, разрешается получать двенадцать посылок или передач и двенадцать бандеролей в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего режима, разрешается получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.

Согласно статье 133 УИК ДНР осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях строгого режима, разрешается получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях в исправительных колониях строгого режима, разрешается получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях строгого режима, разрешается получать две посылки или передачи и две бандероли в течение года.

В соответствии со статьей 135 УИК ДНР осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях особого режима, разрешается получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях в исправительных колониях особого режима, разрешается получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях особого режима, разрешается получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года.

На основании статьи 139 УИК ДНР в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы получают посылки, передачи и бандероли без ограничения их количества.

Согласно статье 141 УИК ДНР осужденным, отбывающим наказание на общем режиме в тюрьме, разрешается получать две посылки или передачи и две бандероли в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание на строгом режиме в тюрьме, разрешается получать одну посылку и одну бандероль в течение года.

Согласно статье 76 УИК ДНР осужденным к аресту не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, за исключением содержащих предметы первой необходимости и одежду по сезону.

Татьяна Демченко подчеркнула: «Что касается подозреваемых и обвиняемых, им разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Также не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей), беременных женщин, а также для женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет.

Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением».

Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 131, 133, 135 и 141 настоящего Кодекса.

«Также напоминаем гражданам об административной и уголовной ответственности в случае передачи осужденными лицам, содержащимся под стражей,запрещенных предметов, веществ и денежных средств», - подытожила начальник пресс-службы ГСИН МЮ ДНР майор вн.сл. Татьяна Демченко.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Админ (16.08.2022) Просмотров: 49