Главная » Статьи » Организации » Юстиция

В Минюсте ДНР рассказали, как приобрести статус адвоката

Квалификационно-дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Донецкой Народной Республики приглашает лиц, в том числе адвокатов, осуществлявших адвокатскую деятельность на территориях Донецкой Народной Республики, временно оккупированных Украиной, приобрести статус адвоката на территории Донецкой Народной Республики,  а также лиц, желающих осуществлять адвокатскую деятельность в таких населенных пунктах как Мариуполь, Волноваха, Мангуш и Володарское.

Статус адвоката вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование уровня «Специалист», «Магистр», полученное по аккредитованной образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности. Стаж работы по юридической специальности - не менее двух лет либо определенный срок стажировки в адвокатском образовании.

Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности:

  1. лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законом порядке;
  2. лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. 

Лицо, желающее приобрести статус адвоката на территории Донецкой Народной Республики, может лично обратиться в Квалификационно-дисциплинарную комиссию Адвокатской палаты Донецкой Народной Республики с заявлением о допуске к сдаче квалификационного экзамена по утвержденной форме.

Одновременно с заявлением о допуске к сдаче квалификационного экзамена необходимо предъявить такие документы в оригинале и их копии:

- документ, удостоверяющий личность;

- автобиографию;

- документ о высшем профессиональном юридическом образовании или документ, подтверждающий наличие ученой степени по юридической специальности;

- документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности (при наличии);

- документ о воинском учете (для военнообязанных и лиц, подлежащих воинскому учету);

- документ о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного

преследования либо о прекращении уголовного дела;

- документ о том, что лицо, претендующее на приобретение статуса адвоката, не состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- две фотографии размером 30х40 мм.

Секретарь Квалификационно-дисциплинарной комиссии Адвокатской палаты Донецкой Народной Республики находится по адресу: г. Донецк, ул. 50-летия СССР, 138 а, каб. 504, контактный номер телефона +7(856) 335-73-25.

Приемные дни для подачи документов: понедельник – пятница с 9.00 до 13.00.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Категория: Юстиция | Добавил: Пресс-центр (10.08.2022) Просмотров: 30