Главная » Статьи » Организации » Пожарно-спасательный отряд МЧС

Обстановка с пожарами по состоянию на 01.09.2022 г.

С начала года на территории г. Шахтерска и Шахтерского района произошло 276 пожаров и загораний (218 загораний сухой растительности и мусора на открытой территории), на которых погибло 3 человека.

В г. Шахтерске произошло 134 пожара и загорания (102 загорания сухой растительности и мусора на открытой территории), в Шахтерском районе произошло 142 пожара и загорания (116 загораний сухой растительности и мусора на открытой территории).

Распоряжением Главы администрации города Шахтерска №315р от 04.07.2022 года «Об установлении особого противопожарного режима в 2022 году на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и ее территориальным органам» с 04 июля 2022 года установлен особый противопожарный режим на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и ее территориальным органам.

В период действия особого противопожарного режима с 04.07.2022 г. по состоянию на 01.09.2022 г. на территории г. Шахтерска и Шахтерского района произошло 135 пожаров и загораний (119 загораний сухой растительности и мусора на открытой территории).

05.07.2022 г. произошел пожар на поле пшеницы ООО «Роз-Агро» по адресу: Шахтерский район, с. Розовка, вблизи ул. Степная. Огнем уничтожена пшеница на корню на площади 0,3 Га, материальный ущерб составил 11943 руб. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима (выбрасывание участниками дорожного движения окурков вдоль дорог) неустановленным лицом. Распространению пожара способствовало отсутствие обкосов и опашки зернового массива.

14.07.2022 г. произошло возгорание лесной подстилки на территории Шахтерского лесничества ГУП ДНР «Торезское лесное хозяйство» по адресу: г. Шахтерск, вблизи ул. Проходческая. Огнем уничтожена лесная подстилка на площади 0,16 Га, деревья от огня не пострадали. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима (выбрасывание участниками дорожного движения окурков вдоль дорог) неустановленным лицом. Распространению пожара способствовало неудовлетворительное состояние минерализованных полос.

25.07.2022 г. произошло возгорание стерни на скошенном пшеничном поле СООО «Чистяковское» по адресу: Шахтерский район, за пределами с. Ровное. Огнем уничтожена стерня на площади 0,5 Га, материальный ущерб не нанесен. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

24.08.2022 г. произошло возгорание сухой травы на открытой территории в результате огонь перекинулся на лесную подстилку на территории Артемовского лесничества ГУП ДНР «Амвросиевский лесхоз» по адресу: Шахтерский район, за пределами с. Петровское. Огнем уничтожена сухая трава на открытой территории на площади 300 Га., лесная подстилка на площади 31,2 Га, деревья от огня не пострадали. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима (выбрасывание участниками дорожного движения окурков вдоль дорог) неустановленным лицом. Распространению пожара способствовал сильный ветер, неудовлетворительное состояние минерализованных полос.

24.08.2022 г. произошло возгорание сухой травы на открытой территории в результате огонь перекинулся на лесные насаждения на территории урочища «Кленовое» Шахтерского лесничества ГУП ДНР «Торезский Лесхоз», по адресу: г. Шахтерск, 3 км юго-западнее пгт. Стожковское. В результате пожара огнем уничтожено: сухая растительность на площади 19,4 Га, лесная подстилка на площади 15,6 Га, кроны лесных насаждений на площади 4 Га. Материальный ущерб в результате пожара, согласно информации и.о. директора ГУП ДНР «Торезский лесхоз» Никифоровой Е.А., составил 7 384 000 (семь миллионов триста восемьдесят четыре тысячи) рублей. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима (выбрасывание участниками дорожного движения окурков вдоль дорог) неустановленным лицом. Распространению пожара способствовал сильный ветер, неудовлетворительное состояние минерализованных полос.

 

 

Главный государственный инспектор

по пожарному надзору

ГБУ «ПСО г. Шахтерск МЧС ДНР»

подполковник службы гражданской защиты                                 О.Н. Маенков

Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: polina-poddubnaya (01.09.2022) Просмотров: 54