Главная » Статьи » Организации » Пожарно-спасательный отряд МЧС

Предупреждение пожаров от сжигания сухой растительности и стерни

Случаи пожаров от сжигания сухой растительности и стерни становятся все более частыми. Этому способствует сухая и ветреная погода. Сжигание стерни, сухой растительности и остатков соломы ведет к выгоранию прилегающих лесополос, лесов, заповедной растительности, наносит значительный материальный ущерб. Местами несанкционированное сжигание сухой растительности ведет к гибели еще несобранного урожая. Во время таких пожаров могут также пострадать люди.

Через поля часто проходят высоковольтные линии электропередач, как известно, дым и огонь являются полупроводниками и могут привести к коротким замыканиям и выключению энергосистем, нанося государству значительный материальный ущерб, без электроснабжения остаются целые населенные пункты. В последние годы случаи выжигания стерни и сухой растительности значительно участились. Многие руководители сельхозпредприятий прибегают к наиболее дешевому способу очистки поля после жатвы из-за недостатка технических и финансовых средств.

Государственный пожарный отряд г. Шахтёрска МЧС ДНР напоминает: в период уборки запрещается сжигание стерни, сухой растительности, пожнивных остатков и разведение костров на полях. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность согласно действующего законодательства.


Главный государственный инспектор
по пожарному надзору 
ГПСО г. Шахтёрск МЧС ДНР
подполковник службы гражданской защиты                           О.Н. Маенков
 

Категория: Пожарно-спасательный отряд МЧС | Добавил: Пресс-центр (10.07.2022) Просмотров: 106