Межрайонная ИФНС России №4 по Донецкой Народной Республике информирует!

Юридические лица, сведения о которых по состоянию на 30.09.2022 содержались в реестре Донецкой Народной Республики и  автоматически включены в ЕГРЮЛ Российской Федерации, должны привести свои учредительные документы в соответствие с нормами российского законодательства не позднее 31.12.2023.

Данное требование является одним из условий особого порядка включения юридических лиц Донецкой Народной Республики в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (Реестр МСП).

Факт приведения учредительных документов юридического лица в соответствие с законодательством Российской Федерации позволяет стать с 10.01.2023 субъектом МСП, что в свою очередь, предоставляет возможность применять с указанной даты определенные налоговые льготы.

Кроме того, организация сможет подтвердить свой статус для контрагентов, привлечь инвестиции, получить кредиты, принять участие в различных программах государственной поддержки, что будет способствовать развитию ее предпринимательской деятельности.

Следует учитывать, что юридические лица, которые в установленный срок не приведут свои учредительные документы в соответствие с требованиями российского законодательства, подлежат исключению из ЕГРЮЛ.

Категория: Налоговая инспекция | Добавил: Админ1 (16.11.2023)
Просмотров: 121