Межрайонная ИФНС России №4 по Донецкой Народной Республике напоминает!

Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено представление отчетности в налоговые органы как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Электронный формат представления отчетности предусматривает такие способы передачи документов:

- по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через операторов электронного документооборота;

- с помощью интернет-сервиса сайта ФНС России «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме».

С 01.01.2024 для налогоплательщиков ДНР, среднесписочная численность которых превышает 100 человек, представление отчетности в электронном виде будет обязательным условием.

При этом, такие виды отчетности, как Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговых агентом (форма 6-НДФЛ), Расчет по страховым взносам и Персонифицированные сведения о физических лицах в электронном виде обязаны будут представлять организации и ИП, у которых среднесписочная численность превышает 10 человек.

Следует отметить, что декларация по НДС в соответствии с требованиями НК РФ представляется налогоплательщиками в электронном виде только по ТКС через операторов ЭДО.

Для использования электронных способов подачи отчетности необходима квалифицированная электронная подпись, а также средства криптографической защиты информации и подключение к сети «Интернет».

Категория: Налоговая инспекция | Добавил: Админ1 (31.08.2023)
Просмотров: 58