ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ 6-НДФЛ

Межрайонная ИФНС России №4 по ДНР  сообщает!

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), представляется организациями и ИП, производящими выплаты физическим лицам, по месту регистрации.

При наличии у организации обособленного подразделения, осуществляющего выплаты своим работникам, отчетность по форме 6 – НДФЛ в отношении этих работников представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.

Организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, представляют отчетность по форме 6 – НДФЛ либо по месту одного из подразделений. При этом, о своем выборе организация должна не позднее 1-го числа налогового периода уведомить все налоговые инспекции , в которых состоят на учёте обособленные подразделения.

ИП, применяющие патентную систему налогообложения, представляют расчет по форме 6 – НДФЛ по месту осуществления такой деятельности.

За 2023 год расчет по форме 6 – НДФЛ необходимо подать в налоговый орган не позднее 26 февраля 2004 года по форме, утвержденной приказом ФНС России от 15.10.2020 №ЕД-7-11/753@.

Важно!Годовой расчет должен содержать Справку о доходах и суммах налога (Приложение 1 к расчету).

Следует учитывать, что расчет за 1 квартал 2024 года необходимо подавать по новой форме, которая рекомендована письмом ФНС России от 04.12.2023 №БС-4-11/15166@.

Расчет 6-НДФЛ может быть направлен в налоговый орган:

  • На бумажном носителе
  • В электронной форме с помощью интернет-сервиса (https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/pred_elv/) ФНС России «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» либо через оператора электронного документооборота по ТКС.

 

Категория: Налоговая инспекция | Добавил: Админ1 (23.01.2024)
Просмотров: 111