Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Два несовершеннолетних мотоциклиста пострадали в ДТП

14 октября в течение дня произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых несовершеннолетние водители мототранспорта получили травмы.

В 17:15 Советском районе Макеевки на автодороге между пос. Ханженково-Северный и шахтой «Северная» 16-летний водитель мотоцикла Motoland не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил опрокидывание. В результате ДТП школьник получил телесные повреждения. Водительское удостоверение на право управления мототранспортом подросток получил месяцем ранее.

Около 17:00 в Харцызске на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. А. Чумака - ул. Гапоненко водитель автомобиля Lada Largus при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество мотоциклу Honda CBR 250 под управлением 17-летнего водителя, что привело к столкновению транспортных средств. В результате ДТП водитель мотоцикла, который не имел водительского удостоверения соответствующей категории, получил телесные повреждения.

ГАИ призывает граждан не допускать к управлению транспортными средствами подростков, которые не имеют водительского удостоверения соответствующей категории и достаточных навыков управления мототранспортом, а также исключить доступ детей к ключам от транспортных средств.

 Неопытным водителям, имеющим водительское удостоверение соответствующей категории, следует закрепить навыки управления на закрытых площадках, и лишь после этого выезжать на дороги общего пользования.

При управлении мототранспортом водителям необходимо соблюдать безопасную скорость движения, учитывать состояние покрытия дорожного полотна, а также избегать резких маневров при движении. Проезжая перекрестки и места примыкания дорог, следует неукоснительно придерживаться требований дорожных знаков, четко разбираться в преимуществе движения.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: polina-poddubnaya (17.10.2022) Просмотров: 24