Два подростка травмированы в результате ДТП

За выходные дни произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, в результате которых дети получили травмы.
В Шахтерске 15-летний водитель мопеда ALFA V на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Hyundaii30. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения. 
В Углегорске 15-летний водитель мопеда Jianshe при выезде из внутридворовой территории не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2107. В результате аварии подросток получил травмы. 
В обоих случаях несовершеннолетние не имели водительского удостоверения на право управления транспортным средством. По факту дорожно-транспортных происшествий сотрудники полиции проводят  проверки.
ГИБДД напоминает, что управлять скутерами (мопедами) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «М». Для управления мотоциклами с объемом 
двигателя от50до125см3 необходимо иметь водительское удостоверение 
категории А1. 
Полицейские обращают внимание взрослых участников дорожного движения на необходимость пресечения попыток несовершеннолетних сесть за руль, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, а также не допускать управление мопедами, скутерами без 
соответствующего на то права и навыков вождения. 

Пресс-служба МВД 
по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: ONISS (22.08.2023)
Просмотров: 92