ГАИ обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортом в состоянии опьянения

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения представляет повышенную опасность для всех участников дорожного движения и может стать причиной ДТП, зачастую с тяжкими последствиями. В текущем году водителями в состоянии опьянения совершено 58 автоаварий, в которых пострадали люди.

1 апреля в Шахтерском районе на автодороге Шахтерск-Амвросиевка 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель и 15-летний пассажир автомобиля получили телесные повреждения.

2 апреля в Амвросиевском районе 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем KIA Magentis, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля KIA получил телесные повреждения. Водитель и 32-летний пассажир автомобиля ВАЗ от полученных травм скончались на месте происшествия. Правоохранители установили, что 24-летний водитель KIA управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

03 апреля в Киевском районе Донецка 23-летний водитель автомобиля Mazda 6, управлявший авто в состоянии алкогольного опьянения, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору рекламного щита. Водитель и два пассажира автомобиля в результате ДТП получили травмы.

04 апреля в Тельмановском районе нетрезвый 56-летний водитель автомобиля Opel Zafira, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением и съехал за пределы проезжей части в кювет. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения.

С начала года сотрудники ГАИ выявили и отстранили от управления более 1100 лиц, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В отношении водителей составлены административные протоколы, материалы направлены в суд для принятия решения.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наказание в виде наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ от освидетельствования или медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения строго соблюдать ПДД, быть внимательными на дорогах, а также категорически исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Пресс-служба МВД по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (07.04.2023)
Просмотров: 114