ГАИ призывает водителей быть внимательными при проезде участков проведения ремонтных работ и мест стоянки крупногабаритной дорожной техники

В связи с масштабными ремонтно-восстановительными работами, проводимыми на территории Республики во взаимодействии с регионами Российской Федерации, ГАИ МВД ДНР призывает граждан быть особо внимательными при проезде мест проведения строительных работ, а также участков стоянки крупногабаритной техники.

В места проведения таких работ нередко осуществляется подвоз крупногабаритных конструкций, механизмов и техники, размеры которых по длине, ширине и высоте могут превышать по габаритам допустимые.

Как правило, движение таких транспортных средств осуществляется с низкой скоростью, при этом части перевозимых конструкций могут значительно превышать стандартные размеры и выступать на полосу встречного движения или за задний габарит транспорта. Также негабаритный груз может ограничивать обзорность для других водителей, а при совершении маневров таким транспортным средством возникает необходимость выбора большего радиуса поворота с выездом на левую полосу.

На автодорогах Донецкой Народной Республики фиксируется значительное увеличение в общем транспортном потоке грузовиков и спецтехники, перевозящих негабаритные грузы. В связи с этим, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП Госавтоинспекция МВД ДНР рекомендует водителям быть более внимательными и осторожными при нахождении в общем потоке с негабаритными и длинномерными транспортными средствами.

Необходимо выбирать безопасную скорость движения, увеличивать дистанцию и интервал, быть особенно бдительными при опережении или обгоне крупногабаритной и длинномерной техники.  Водители должны обращать внимание на размещенные на крупногабаритных грузах и транспортных средствах опознавательные знаки, а также на используемые при транспортировке проблесковые маячки оранжевого цвета.

Следует помнить, что всегда имеется потенциальная опасность аварийного смещения каких-либо элементов крупногабаритного груза в случае возможного повреждения крепления при транспортировке.

Участникам дорожного движения необходимо быть особенно внимательными в темное время суток и в условиях ограниченной видимости при движении вблизи стоящих на проезжей части или обочинах крупногабаритных транспортных средств, а также мест проведения дорожных работ, обозначенных временными дорожными знаками и другими ограждающими техническими устройствами.

Для безопасного проезда или объезда участков проведения ремонтно-восстановительных работ и мест отстоя (стоянки) ремонтной и дорожной техники, необходимо заблаговременно снизить скорость движения, увеличить дистанцию и интервал, а также неукоснительно руководствоваться требованиями дорожных знаков (в том числе временных) и иных сигнальных устройств.

 

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (19.08.2022)
Просмотров: 136