Несовершеннолетний велосипедист получил травмы в результате ДТП

20 июня в Торезе 13-летний велосипедист, выезжая с придомовой территории, не уступил дорогу и совершил столкновение с мопедом Alpha, который двигался по главной дороге. Мопедом управлял 14-летний школьник, не имеющий водительского удостоверения соответствующей категории. В результате ДТП велосипедист был травмирован.

Госавтоинспекция напоминает, что родители обязаны контролировать досуг своих детей, разъяснять им правила дорожного движения, пресекать попытки подростков сесть за руль, не имея водительского удостоверения. Подростки не имеют необходимых навыков управления транспортными средствами, следовательно, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения.

Велосипедистам в возрасте до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть. Кататься на велосипеде подросткам такого возраста разрешено только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон - во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта.

Мототранспортом разрешено управлять с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории М, А1, А.

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (21.06.2023)
Просмотров: 98