Полицейские призывают граждан не допускать подростков к управлению транспортными средствами

В Горняцком районе Макеевки произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 17-летняя школьница, управлявшая автомобилем, а также 19-летняя девушка-пассажир получили травмы.

22 мая на пр. 250-летия Донбасса произошло столкновение автомобилей Lexus RX300 и Kia Sportage. Автомобилем Lexus управляла несовершеннолетняя девушка, не имеющая удостоверения на право управления транспортным средством.  В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Lexus получили травмы.

В отношении девушки-водителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Кроме того, сотрудники полиции установили, что родители неоднократно разрешали несовершеннолетней садиться за руль авто, что согласно ч. 3
ст. 12.7 КоАП РФ влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей (за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления).

ГИБДД МВД по Донецкой Народной Республике призывает граждан не допускать к управлению транспортом несовершеннолетних, не имеющих удостоверения на право управления соответствующей категории, исключить доступ подростков к ключам от автомототранспорта, а также контролировать досуг детей.

Необходимо помнить, что право управления легковым автомобилем предоставляется лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста и имеющим удостоверение водителя соответствующей категории.

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

 

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (24.05.2023)
Просмотров: 127