Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни с 25 по 26 декабря 2021 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 400 нарушений ПДД, в том числе 28 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 13 из которых - в период отмены комендантского часа.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 12 получили травмы. Зарегистрировано 37 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

25 декабря в Центрально-Городском районе Макеевки 43-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Volkswagen Golf. В результате ДТП водитель автомобиля Daewoo и два пассажира автомобиля Volkswagen получили телесные повреждения.

В Шахтерском районе на автодороге Снежное - Мариновка - Куйбышево вблизи с. Мариновка 28-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Opel Vivaro. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения.

26 декабря в Буденновском районе Донецка 35-летний водитель автомобиля Daewoo Lanos вблизи остановки общественного транспорта «поселок Сахалин» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Kia Optima, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП 35-летняя женщина-пассажир автомобиля Daewoo от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель автомобиля Daewoo получил телесные повреждения.

В Ворошиловском районе Донецка 21-летний водитель автомобиля Opel Astra не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Avensis, который остановился впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Toyota получил телесные повреждения.

В связи с резким ухудшением погодных и дорожных условий на отдельных участках автодорог образовался снежный накат, гололедица. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам выбирать безопасную скорость движения, увеличить дистанцию и интервал между транспортными средствами, а также быть предельно внимательными при приближении к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта.

При совершении маневров необходимо убедиться в безопасности движения. Следует помнить, что в условиях гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой снижается, поэтому в зимний период необходимо использовать исключительно зимние шины.

Пешеходам при переходе проезжей части следует учитывать, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за остановившегося транспорта и других объектов, ограничивающих обзор водителям. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход необходимо убедиться, что все водители остановились, чтобы пропустить пешеходов.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: IT-отдел (27.12.2021) Просмотров: 67