Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни с 15 по 16 января 2022 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 520 нарушений ПДД, в том числе 31 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 16 из которых - в период отмены комендантского часа.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 14 человек получили травмы. Зарегистрировано 29 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

15 января в Зугресе 42-летний водитель автомобиля ВАЗ- 21102 не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211340, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21102 и его 13-летний пассажир, а также водитель автомобиля ВАЗ-211340 получили телесные повреждения.

16 января в Центрально-Городском районе Горловки 26-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2105. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Volkswagen, а также водитель и два пассажира автомобиля ВАЗ были травмированы.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что перед началом обгона необходимо обязательно убедиться, что ни один из движущихся сзади водителей не начал обгон, а водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестроения) налево.

Также водитель должен удостовериться, что полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточном для обгона расстоянии и после обгона он сможет, не создавая препятствия обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: IT-отдел (17.01.2022) Просмотров: 68