Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период со 2 по 3 апреля 2022 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили около 300 нарушений ПДД, в том числе 30 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

За выходные дни совершено 4 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека получили травмы, также зарегистрировано 9 автопроисшествий без пострадавших.

02 апреля в Буденновском районе Донецка 58-летний водитель автомобиля ГАЗ перед изменением направления движения не убедился в безопасности и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоциклом QINGQI. В результате ДТП 17-летний водитель мотоцикла получил телесные повреждения. В ходе оформления материалов ДТП было установлено, что подросток находился за рулем скутера, не имея специального права на управление транспортными средствами.

03 апреля в Кировском районе Донецка водитель автомобиля ВАЗ не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную опору. В результате ДТП 22-летний пассажир автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей всех транспортных средств неукоснительно соблюдать ПДД, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, учитывать интенсивность движения, а также быть предельно внимательными при проезде перекрестков.

Правоохранители напоминают гражданам о недопустимости управления транспортом без водительского удостоверения соответствующей категории.

Пресс-служба УГАИ МВД
Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (04.04.2022) Просмотров: 36