Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период с 21 по 22 мая 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили более 500 нарушений ПДД, в том числе 31 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими, в которых 10 человек получили травмы, среди которых двое несовершеннолетних. Совершено 13 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

21 мая в 19:00 в Снежном 17-летний подросток, не имеющий водительского удостоверения, при управлении во внутриквартальной территории автомобилем ВАЗ-2107 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на 4-летнюю девочку, которая выбежала на дорогу. В результате инцидента девочка получила телесные повреждения.

22 мая в Кировском районе Донецка 34-летний водитель автомобиля Mazda не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. Водитель и два пассажира автомобиля Mazda, в том числе 13-летний школьник, получили телесные повреждения.

ГАИ призывает граждан не допускать к управлению транспортными средствами подростков, которые не имеют водительского удостоверения соответствующей категории, а также исключить доступ детей к ключам от транспортных средств.

Водители обязаны соблюдать ПДД, выбирать безопасную скорость движения и быть внимательными к несовершеннолетним участникам дорожного движения.

Родители не должны допускать самостоятельный выход детей дошкольного возраста на проезжую часть без присмотра взрослых.

Пресс-служба УГАИ МВД  Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (23.05.2022) Просмотров: 24