Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период с 26 по 27 ноября 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 619 нарушений ПДД, в том числе 32 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 17 получили травмы. Совершено 16 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

        26 ноября в Калининском районе Донецка 37-летний водитель автомобиля Honda на регулируемом перекрестке при проезде на запрещающий красный сигнал светофора совершил столкновение с автомобилем ЗАЗ - Daewoo. В результате ДТП три пассажира автомобиля ЗАЗ получили телесные повреждения.

          27 ноября в Харцызске 30-летний водитель автомобиля Ford Escort, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на пешеходов 56-ти и 58-ми лет, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения.

          В Орджоникидзевском районе Мариуполя 51-летний водитель автобуса ПАЗ, осуществляя движение по второстепенной дороге, при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Lada Niva. В результате ДТП 35-летний водитель и 31-летний пассажир автомобиля Lada получили телесные повреждения.

          Госавтоинспекция напоминает водителям, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, они обязаны снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы предоставить пешеходам возможность закончить переход дороги и покинуть проезжую часть. Также особую осторожность и внимание водители должны проявлять при повороте налево или направо во время проезда зон пешеходных переходов.

          Водители должны быть максимально внимательными при проезде перекрестков, как регулируемых, так и нерегулируемых, пешеходных переходов, придерживаться безопасной скорости движения, а также соблюдать дистанцию и интервал.

 

Пресс-служба УГАИ МВД 

Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: polina-poddubnaya (29.11.2022) Просмотров: 19