Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Происшествия на дорогах Республики

В период с 03 по 04 декабря 2022 года, на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 520 нарушений ПДД, в том числе 21 факт управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 11 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека погибли и 13 получили травмы. Зарегистрировано 18 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

03 декабря в Орджоникидзевском районе Мариуполя водитель автомобиля DAF с прицепом не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение со стоящим впереди в попутном направлении автомобилем MAN. После столкновения MAN в неуправляемом состоянии продолжил движение и совершил наезд на стоящий впереди в попутном направлении автомобиль ВАЗ-21099. Далее, автомобиль ВАЗ продолжил самопроизвольное движение и совершил столкновение со стоящим впереди в попутном направлении автомобилем ВАЗ-2106. От полученных в результате ДТП травм водитель автомобиля DAF скончался в больнице Мариуполя, 62-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 получил телесные повреждения.

04 декабря в Новоазовске 74-летний водитель автомобиля Nissan Kicks на неравнозначном нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем ЗАЗ-1102, который двигался по главной дороге. В результате ДТП 35-летний водитель автомобиля ЗАЗ и два его пассажира получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при проезде перекрёстков, выбирать безопасную скорость движения, учитывать особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, не отвлекаться на использование мобильных телефонов. Также следует помнить, что все лица, находящиеся в авто, обязаны быть пристегнутыми ремнями безопасности.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (05.12.2022) Просмотров: 21