Происшествия на дорогах Республики

В период с 28 по 29 января 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 564 нарушения ПДД, в том числе 27 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 9 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек погибли и 11 получили травмы. Зарегистрировано 17 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

28 января около 20:00 в Горняцком районе Макеевки 53-летний водитель автобуса Van Hool, который двигался в направлении г. Харцызска, напротив остановки общественного транспорта «Западная» совершил наезд на пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть вне пешеходного перехода. От полученных в результате ДТП травм потерпевший скончался на месте происшествия.

29 января около 13:00 в Центрально-Городском районе Горловки 21-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на осветительную опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

29 января в темное время суток в Новоазовском районе на автодороге «Мариуполь-Новоазовск» 43-летний водитель автомобиля Toyota Camry совершил наезд на стоящий у правого края проезжей части автомобиль КАМАЗ. В результате ДТП водитель автомобиля Toyota получил телесные повреждения, 41-летний пассажир скончался на месте происшествия от полученных травм.

29 января около 16:00 в Кировском районе Донецка по ул. Кирова двигался автомобиль Opel Vectra B, водитель которого не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП 24-летний водитель и два несовершеннолетних пассажира получили телесные повреждения. Еще один пассажир автомобиля, женщина в возрасте 23 лет, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными во время управления транспортными средствами, особенно при ухудшении погодных и дорожных условий. Водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал, а также строго соблюдать ПДД при совершении маневров.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ (30.01.2023)
Просмотров: 163