Происшествия на дорогах Республики

В период с 27 по 28 мая 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГИБДД зафиксировали 245 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 21 водителя, находившегося за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 8 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 9 получили травмы. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

27 мая в Новоазовском районе 57-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail, по предварительной версии, отвлекся от управления и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan получил телесные повреждения, два пассажира кроссовера скончалась на месте происшествия от полученных травм.

В Ждановке водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 84-летнюю женщину, которая двигалась по правому краю проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, водитель с места происшествия скрылся.

28 мая в Горняцком районе Макеевки водитель мотоцикла BMW K1200S напротив остановки общественного транспорта «м-н Зеленый» совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными, снижать скорость движения при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Пешеходам следует строго соблюдать правила безопасности при переходе дороги. не выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, а также не перебегать дорогу перед приближающимся транспортом.

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (29.05.2023)
Просмотров: 110