Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни с 10 по 12 июня 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГИБДД зафиксировали порядка 280 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 24 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибли и 11 получили травмы. Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

11 июня на автодороге Донецк-Мариуполь 41-летний водитель автомобиля Hyundai IX35 не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части вправо, где произошло опрокидывание авто. От полученных в результате ДТП травм водитель скончался на месте происшествия, женщина-пассажир получила телесные повреждения.

В Першотравневом районе на автодороге Кременевка - Ялта 36-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz AMG GLE53 выехал за пределы проезжей части вправо, после чего автомобиль опрокинулся. Водитель автомобиля погиб на месте происшествия, 42-летний пассажир скончался в ГБ №2 г. Мариуполя. Еще один пассажир получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортом на загородных автодорогах требует повышенного внимания. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, соответствующую текущей дорожной обстановке, всегда использовать ремни безопасности, быть внимательными при совершении маневров, а также не отвлекаться при управлении на разговоры по мобильному телефону.

 

Пресс-служба МВД по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Пресс-центр (14.06.2023)
Просмотров: 116