Происшествия на дорогах Республики

 За выходные дни с 8 по 9 июля 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГИБДД зафиксировали 300 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 25 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Совершено 17 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека погибли и 25 получили травмы. Также зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

8 июля в Новоазовском районе на автодороге Донецк-Новоазовск-Седово 47-летний водитель автомобиля KIA Carens, по предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota RAV 4, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля KIA, а также 40-летний водитель и четыре пассажира автомобиля Toyota (в том числе трое несовершеннолетних) получили телесные повреждения.

В Буденновском районе Донецка 36-летний водитель автомобиля Toyota Highlander потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части влево и совершил наезд на бетонную опору ЛЭП.  В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля Toyota были травмированы.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, быть предельно внимательными при маневрах, выбирать безопасную скорость движения, придерживаться требований дорожных знаков и разметки, а также категорически исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения. Водитель и пассажиры обязательно должны быть пристегнуты.

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (10.07.2023)
Просмотров: 111