Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни с 02 по 03 сентября 2023 года на автодорогах Республики сотрудники ГИБДД зафиксировали 313 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 27 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. 
Совершено 11 ДТП с пострадавшими, в которых 15 человек получили травмы и 2 человека погибли. Зарегистрировано 16 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.
02 сентября в Амвросиевском районе на автодороге от Амвросиевки в направлении пункта пропуска «Успенка» водитель автомобиля УАЗ, по предварительным данным, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, перед началом движения и осуществления разворота не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с движущимся позади в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21150. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В Ильичевском районе Мариуполя водитель автобуса ЛИАЗ совершил наезд на 56-летнего мужчину, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги с остановки общественного транспорта. Пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. В ходе расследования факта ДТП правоохранители установили, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.
03 сентября в Новоазовском районе водитель автомобиля ВАЗ-21102, не имеющий водительского удостоверения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля получили телесные повреждения, еще один пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью. 
Госавтоинспекция призывает граждан строго соблюдать ПДД и напоминает, что превышение установленной и безопасной скорости движения, выезд на встречную полосу, а также нарушение правил дорожного движения при совершении маневров могут стать причиной ДТП с тяжкими последствиями.
Управление транспортом в состоянии опьянения, а также без водительского удостоверения соответствующей категории строго запрещено!  

Пресс-служба МВД 
по Донецкой Народной Республике 

 

Категория: УГАИ МВД | Добавил: ONISS (05.09.2023)
Просмотров: 121