За сутки на территории Республики зарегистрировано три ДТП с участием несовершеннолетних

Безопасность детей на дорогах должна быть одним из приоритетов для всех участников дорожного движения, ведь за случаями детского травматизма нередко стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.

18 мая в Шахтерске 15-летний подросток, не имеющий удостоверения водителя, за рулем мопеда ALPHA не соблюдал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем ГАЗ-3302 ПБ. В результате ДТП школьник получил телесные повреждения.

В Торезе 43-летний водитель самосвала FAW J6 в районе автобусной остановки «ЦОФ Киселева» совершил наезд на двух девочек-пешеходов, которые внезапно выбежали на нерегулируемый пешеходный переход. В результате ДТП пешеходы были травмированы.

В Харцызске 21-летний водитель автомобиля JEEP GRAND CHEROKEE выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем OPEL ASTRA, который двигался во встречном направлении. После столкновения автомобиль OPEL выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП 10-летняя девочка-пассажир автомобиля OPEL получила многочисленные телесные повреждения.

Родители нередко умышленно пренебрегают ПДД, тем самым подвергая жизнь и здоровье своих детей опасности: перевозят несовершеннолетних, не используя ремни безопасности и детские удерживающие устройства, покупают им мототранспорт до достижения подростками возраста, при которым разрешается управление мопедами и мотоциклами, нарушают Правила дорожного движения при переходе проезжей части, подавая негативный пример своим детям.

Госавтоинспекция призывает родителей систематически повторять со своими детьми правила безопасного поведения на дорогах, тротуарах и во время игр во дворах.

Регулярно напоминайте ребенку о необходимости убедиться в своей безопасности перед началом перехода проезжей части, даже переходя по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора!

Контролируйте и пресекайте попытки несовершеннолетних самостоятельно садиться за руль транспортных средств. Гражданам необходимо пристально следить за досугом своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от мопедов, скутеров и мотоциклов, запретить управление транспортом до тех пор, пока ребёнок не получит водительское удостоверение соответствующей категории и навыки вождения.

 

Пресс-служба МВД

по Донецкой Народной Республике

Категория: УГАИ МВД | Добавил: Админ1 (19.05.2023)
Просмотров: 143