Главная » Статьи » Организации » УГАИ МВД

Жители освобожденных территорий могут зарегистрировать транспортные средства в МРЭО ГАИ МВД ДНР

Жители Мариуполя, Волновахи и Волновахского района могут обратиться для регистрации транспорта в местные подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР.

Получить номерные знаки и регистрационные документы образца Донецкой Народной Республики автовладельцы Мариуполя смогут в МРЭО № 2, расположенном по адресу: г. Мариуполь, ул. Новая Жизнь, 14. Автовладельцам Волновахи и Волновахского района следует обращаться в МРЭО г. Волноваха по адресу: ул. Владимира Жоги, 39/41.

Жители всех недавно освобожденных территорий Республики после прохождения процедуры идентификации с последующим получением соответствующих документов, при наличии пропуска на транспортное средство, дающего право на беспрепятственное передвижение по территории Республики, могут обратиться в любое МРЭО ГАИ МВД ДНР.

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

- г. Донецк, ул. Таганрогская, 19 (МРЭО № 1);

- г. Донецк, ул. Патриса Лумумбы, 20 (МРЭО № 2),

- г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44;

- г. Шахтерск, ул. Ленина, 83;

- г. Енакиево, пр. Горняков, 55;

- г. Горловка, ул. Горловской дивизии, 55;

  - пгт. Старобешево, ул. Школьная, 20.

МРЭО ГАИ работают в режиме «единого окна».

    Режим работы:

- вс., пн.- выходной;

- вт., ср., пт.: 08:00-17:00;

- чт.- 08:00-14:00;

- сб.- 08:00 -13:00.

Для проведения регистрации транспорта необходимо предоставить в МРЭО ГАИ МВД ДНР транспортное средство, паспорт гражданина Украины или ДНР, ИНН, свидетельство о регистрации ТС образца Украины.

Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого).

Управление транспортом на территории Республики с удостоверением водителя образца Украины не запрещено.

Согласно п. 3.9. Порядка  обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР (утвержден Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 24-13 от 04.12.2015г.),         транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться лицами на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

ГАИ информирует, что за управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч. 6 ст. 121 КоАП, водители привлекаются к административной ответственности. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство может быть временно задержано и доставлено на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КоАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: УГАИ МВД | Добавил: polina-poddubnaya (25.08.2022) Просмотров: 30