ГБУ «Шахтерский городской центр занятости» информирует работодателей!

8 июня 2023 года в Донецкой Народной Республике вступил в силу Закон ДНР «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Донецкой Народной Республике». Согласно Закону, работодателям со среднесписочной численностью 35 человек и более устанавливается квота для приёма на работу +инвалидов в размере 3% от указанной численности.

Данный нормативный документ устанавливает правовые нормы по реализации прав и обязанностей работодателей при трудоустройстве инвалидов, определяет ответственность работодателя за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также ответственность за отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

Принятый Закона позволит предоставить дополнительные гарантии трудовой занятости на территории Донецкой Народной Республики инвалидам путем установления квоты для их приема на работу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Центр занятости | Добавил: Админ1 (19.06.2023)
Просмотров: 272