Главная » Статьи » Социальная защита » Центр занятости

К сведению физических лиц- предпринимателей

ГБУ «ШАХТЕРСКИЙ ГЦЗ» информирует, о внесение изменений в Закон Донецкой Народной Республики от 28 декабря 2021 года № 344-ПНС «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда».

Статьей 1 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» (с изменениями) с 01 января 2022 года установлен минимальный размер оплаты труда (далее - МРОТ) в размере 10245 российских рублей, что является государственной гарантией, обязательной для предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд.

Обращаем внимание физических лиц – предпринимателей, использующих наемный труд, на обязанность привести в соответствие МРОТ путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенному с работниками и предоставить его в центр занятости для регистрации.

Согласно Закону Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» - месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ. Если же заработная плата ниже, работодатель обязан произвести доплату до уровня минимального размера оплаты труда, которая должна быть выплачена одновременно с выплатой заработной платы и просим указывать соответствующий размер оплаты труда  при регистрации трудовых договоров.

Категория: Центр занятости | Добавил: Админ (07.02.2022) Просмотров: 112