Поддержка в трудоустройстве участникам специальной военной операции

К дополнительным мероприятиям государственной политики в сфере занятости отнесены мероприятия, направленные на содействие занятости участникам специальной военной операции, а также гражданам, относящимся к членам их семьи. Одна из задач, которая стоит на сегодняшний день — уделять пристальное внимание ветеранам и их семьям. За гражданами, которые были мобилизованы, сохраняются рабочие места. Но в ряде случаев таким ветеранам может потребоваться обновить знания или переквалифицироваться. 
С учетом этого участники специальной военной операции получат приоритетное право на участие в программах переобучения. Аналогичное решение предлагается принять и для членов семей участников специальной военной операции. При необходимости, возможно, пройти переобучение, в том числе по национальному проекту "Демография", и получить помощь в трудоустройстве. Специалисты Государственного бюджетного учреждения «Шахтерский городской центр занятости» помогут составить резюме и правильно подойти к поиску работы, прохождению собеседования, а также помогут встретиться с работодателем.
С целью реализации комплекса государственных услуг, эффективной, адресной, нацеленной на результат работы по содействию занятости участников специальной военной операции, а также членов их семей, Шахтерский центр занятости приглашает к сотрудничеству работодателей города и района и надеется на взаимное участие в проводимых мероприятиях. 

Категория: Центр занятости | Добавил: ONISS (07.11.2023)
Просмотров: 250