С января 2024 года у работодателей ДНР появилась возможность получить субсидию при трудоустройстве новых работников

Проект субсидирования найма как мера поддержки занятости был запущен в Российской Федерации в марте 2021 года (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 No 362). Программа распространилась на новые регионы России с января 2024 года и будет действовать как минимум до конца текущего года (Постановление Правительства РФ от 11.12.2023 No 2109)
Кто может получить субсидию?
Воспользоваться субсидией могут как организации, включая некоммерческие, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории ДНР до 01.01.2024.
За трудоустройство каких работников выплачивают субсидию? Субсидия выплачивается на работника, который на момент трудоустройства находился в поиске работы, был зарегистрирован в учреждении занятости населения и на дату заключения трудового договора с работодателем не имел работы, не был ИП / главой крестьянского (фермерского) хозяйства / самозанятым / директором организации.
Можно получить субсидию при трудоустройстве любого работника? Нет, субсидию будут выплачивать только при трудоустройстве граждан определённых категорий:
- уволенных в результате ликвидации предприятия или сокращения численности персонала или штата;
- находящихся под риском увольнения, трудовой договор с которыми заключён в текущем году в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями (речь о сотрудниках компаний, приостановивших деятельность на неопределённый срок);
- молодёжь до 30 лет;
- ветеранов боевых действий - участников СВО;
- участников боевых действиях в составе ВС ДНР, Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР с 11 мая 2014 года;
- членов семей умерших после увольнения с военной службы участников СВО;
- инвалидов и др.
Полный перечень – см. в Постановлении.
Из чего состоит субсидия?
Цель субсидии – частичная компенсация затрат работодателя на выплату зарплаты новым работникам.
Размер субсидии на 1 трудоустроенного = (МРОТ (с 1 января 2024 года - 19242 руб.), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
При этом выплачивать субсидию работодателю будут частями: по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты трудоустройства нового работника. Т.е. на одного трудоустроенного работодатель может получить сумму в размере трёх МРОТ + страховые взносы.
Исключение – размер и сроки выплат субсидии при трудоустройстве инвалидов. Кто непосредственный плательщик субсидии?

Компенсировать затраты работодателям будет Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).
Каков порядок получения субсидии?
1 этап
Для получения субсидии работодатель подаёт – в учреждения занятости населения и через Единую цифровую платформу «Работа в России» - заявление о подборе необходимых кадров вместе с информацией о вакансиях.
2 этап
Центр занятости помогает работодателю с подбором персонала.
3 этап
Для включения в реестр Фонда работодатель должен подать заявление. Сделать это нужно не ранее чем через месяц после трудоустройства нового работника, но не позднее 15 декабря текущего финансового года. Заявление подаётся в электронной форме в федеральную ГИС «Единая интегрированная информационная система "Соцстрах"» или с помощью иных сервисов информационного взаимодействия с Фондом.
При этом на дату включения в реестр организация (ИП) должна соответствовать определенным условиям:
не иметь задолженности по уплате налогов (сборов, страховых взносов, в т.ч. на травматизм), штрафов и пеней;
не иметь просроченной задолженности по возврату в бюджет иных субсидий и бюджетных инвестиций;
не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, её деятельность не должна быть не приостановлена (работодатель – ИП не снялся с учёта в этом качестве);
работодатель не получал иных аналогичных субсидий;
у работодателя нет задолженности по зарплате;
работники принимаются на условиях полного рабочего дня и др.
Полный перечень – см. в Постановлении.
4 этап
После получения заявления о включении в реестр Фонд проводит проверку работодателя и идентификацию трудоустроенных граждан. В рамках проверки Фонд устанавливает: включена ли информация о работодателе и трудоустроенных гражданах в состав сведений, которые Фонд получает от учреждения занятости; факт трудоустройства граждан и получение ими заплаты в размере не ниже МРОТ. Проверка проходит перед выплатой каждой части субсидии.
5 этап
В случае положительного результата проверки первая часть субсидии перечисляется на счёт работодателя в течение 10 рабочих дней со дня направления им заявления о включении в реестр. Вторая и третья часть субсидии также выплачивается после очередной проверки Фондом.
Важно! В случае выявления нарушений по условиям, целям и порядку использования субсидии она подлежит возврату в бюджет. По всем интересующим вопросам по субсидированию найма необходимо обращаться в ГБУ «Шахтерский городской центр занятости».

Категория: Центр занятости | Добавил: ONISS (07.02.2024)
Просмотров: 152