Изменения в финансировании страхователей–работодателей
Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики с 01 июля 2016 года прекращает финансирование страхователей – работодателей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам по выплате единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В дальнейшем назначение и выплата вышеуказанных пособий застрахованным лицам будет осуществляться Управлениями труда и социальной защиты населения городских, районных в городах, районных администраций Донецкой Народной Республики (далее - УТСЗН) по месту проживания застрахованного лица.

Для продолжения выплат страхователи – работодатели до 01.10.2016 предоставляют в УТСЗН документы застрахованных лиц:
  • справка предприятия о сумме выплаченного пособия, с указанием фамилии, имени, отчества и даты рождения ребенка, а также периода выплат и даты прекращения выплаты пособия застрахованному лицу;
  • копия паспорта застрахованного лица;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия трудовой книжки, заверенная предприятием-работодателем;
  • копия решения суда об усыновлении или соответствующего органа об установлении опеки;
  • заявление застрахованного лица о продолжении выплаты соответствующего вида помощи по форме, утвержденной Приказом Министерства труда и социальной политики от 24 августа 2015 г. № 60/2.
Передача документов предприятиями, организациями, учреждениями осуществляется по акту передачи, который составляется в двух экземплярах, заверенных в установленном порядке с отметкой о дате и количестве принятых документов.
 
Так же, застрахованные лица имеют право предоставлять вышеуказанные документы в УТСЗН лично. При этом, акты передачи не составляются, но у страхователя должно остаться подтверждение того, что получатель пособия сам подает документы (его расписка, заявление, соответствующая отметка с его подписью в журналах учета).
 
В случае, если единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за период до 01.07.2016 не получено (заявка-расчет от страхователя на финансирование пособий в отделение Фонда не предоставлялась), справка о сумме выплаченного (невыплаченного) пособия выданная предприятием, заверяется отделением Фонда по месту учета страхователя – работодателя.
 
За дополнительной информацией обращаться в Шахтерское городское отделение Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики по адресу: микрорайон 7, учебно-административный корпус № 4 Государственного профессионального образовательного учреждения «Шахтерский профессиональный лицей» (бывшее ПТУ № 31) тел. 06(255) 4-23-13 или +380713219949
Категория: ФСС на случай временной нетрудоспособности | Добавил: Пресс-центр (20.07.2016)
Просмотров: 993