ЧТО ТАКОЕ «МИКРОТРАВМА НА ПРОИЗВОДСТВЕ» И ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЕЕ ПОЛУЧЕНИИ?

Под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности (ст.226 ТК РФ).

В целях предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатель самостоятельно осуществляет учет и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников.

Что делать при микротравмах на производстве?

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 сентября 2021 г. N 632н «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников» рекомендован порядок расследования и учета микроповреждений (микротравм).

Для этого работодателю рекомендуется:

1. Утвердить локальным нормативным актом порядок учета микроповреждений (микротравм) работников.

2. Организовать ознакомление должностных лиц с порядком учета микроповреждений (микротравм) работников;

3. Организовать информирование работников о действиях при получении микроповреждения (микротравмы);

4. Организовать рассмотрение обстоятельств, выявление причин, приводящих к микроповреждениям (микротравмам) работников, и фиксацию результатов рассмотрения в Справке о рассмотрении обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника.

5. Обеспечить доступность в организации (структурных подразделениях) бланка Справки в электронном виде или на бумажном носителе.

6. Организовать регистрацию происшедших микроповреждений (микротравм) в Журнале учета микроповреждений (микротравм) работников.

7. Установить место и сроки хранения Справки и Журнала.

Действия работника:

1. Работнику необходимо сообщить о микроповреждении (микротравме) работодателю.

2. Работник имеет право на личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении причин и обстоятельств событий, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм).

3. Работодателю рекомендуется ознакомить работника с результатами указанного рассмотрения.

Рассмотрение обстоятельств и причин микротравм позволяет предупредить возможный производственный травматизм и профзаболевания в будущем.

Комментарий предоставлен начальником отдела контроля за соблюдением прав и гарантий работающих в сфере охраны и условий труда, за производственным травматизмом ГОСТРУДа ДНР Лешковой Людмилой Владимировной

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Админ (08.02.2023)
Просмотров: 268