Главная » Статьи » Социальная защита » ГОСТРУД

Дополнительные оплачиваемые отпуска: продолжительность, условия и порядок их предоставления

Одной из государственных гарантий предусмотренных законодательством является право работника на отпуск, который способствует восстановлению работоспособности, укреплению здоровья и иных личных потребностей.

Правовой основой для урегулирования вопроса предоставления отпусков в Донецкой Народной Республике является Кодекс законов о труде Украины редакцией до 14.05.2014 г. (далее – КЗоТУ) и Закон ДНР «Об отпусках» от 06.03.2015 г.

При этом следует отметить, что ежегодные оплачиваемые основные отпуска предоставляются всем работникам без исключения, а дополнительные оплачиваемые отпуска при наличии оснований для их предоставления.

Так, дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:

1)  За работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Данный вид отпуска предоставляется работникам, условия труда которых по результатам аттестации рабочих мест отнесены к вредным, тяжелым и (или) опасным. Максимальная продолжительность данного отпуска устанавливается по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Конкретная продолжительность для отдельно взятого работника устанавливается в трудовом или коллективном договоре.

Согласно требованиям ст.17 Закона ДНР «Об отпусках» от 06.03.2015 г. ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях денежной компенсацией не заменяется (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

2)  за особый характер труда

Как правило, такой отпуск предоставляют отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Советом Министров Донецкой Народной Республики.

3)  За ненормированный рабочий день

Данный вид отпуска предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам, если эти работники при необходимости привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Перечень должностей и профессий работников с ненормированным рабочим днем, а также продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.

При этом не допускается работа в условиях ненормированного рабочего дня и не предоставляется дополнительный отпуск: инвалидам I и II групп лицам, не достигшим 18-летнего возраста, беременным женщинам.

4) работникам, которые имеют детей

Перечень лиц имеющих право (основание) на предоставление данного вида отпуска обозначен в ч.1 ст.20 Закона ДНР «Об отпусках».

Предоставляется по заявлению работника один раз в календарном году продолжительностью 10 календарных дней, при наличии нескольких оснований не более 17 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

Дополнительный оплачиваемый отпуск лицам, указанным в части 1 ст.20 Закона ДНР «Об отпусках» предоставляется в любое удобное для работника время, и может быть перенесен не более чем на один календарный год (до момента утраты права на него). При этом следует учитывать, что данный дополнительный отпуск не делится на части и не может быть заменен денежной компенсацией.

При увольнении работнику выплачивается компенсация за неиспользованный перенесенный и неиспользованный в текущем календарном году дополнительный оплачиваемый отпуск при наличии на момент увольнения права на них.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику по его желанию, как вместе с ежегодным основным отпуском, так и отдельно.

Кроме того, п.2 ст.6 Закона ДНР «Об отпусках» предусмотрено, что работодатели имеют право на предоставление других видов дополнительных отпусков с учетом своих производственных и финансовых возможностей. Порядок и условия предоставления таких отпусков, а также их конкретная продолжительность определяются коллективными договорами или иными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Комментарий предоставлен начальником отдела контроля за соблюдением законодательства о труде, общеобязательном социальном страховании, занятости населения, прав и гарантий работающих инвалидов ГОСТРУДа ДНР Беседой Юлией Геннадиевной

Категория: ГОСТРУД | Добавил: Админ (26.04.2022) Просмотров: 75