Информирует управление Пенсионного фонда в г. Шахтерске и Шахтерском районе
В ноябре 2014 года постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 21.11.2014 № 43-1 образован Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики.

Приказом Председателя Пенсионного фонда ДНР от 19.01.2015 № 1 созданы 30 территориальных управлений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики, в том числе управление Пенсионного фонда в г. Шахтерске и Шахтерском районе.

До определения постоянного юридического адреса управление Пенсионного фонда в г. Шахтерске и Шахтерском районе находится по адресу: г. Шахтерск, ул. Суворова, 48 (здание КП Коммунальник).

В целях обеспечения прав граждан ДНР на пенсионное обеспечение до принятия на законодательном уровне нормативно-правовых актов, регулирующих пенсионное обеспечение граждан Республики, в работе органов Пенсионного фонда применяется законодательство о пенсиях Украины в части не противоречащей Конституции ДНР (статья 32). В связи с этим, специалисты управления в работе руководствуются Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003г. № 1058 (в редакции до изменений от октября 2011 года в части определения пенсионного возраста для женщин).

Специалисты управления ведут прием граждан с 8-00 до 16-00 по следующим направлениям:
  1. Прием граждан по вопросам консультативного и разъяснительного характера по принципу «единого окна». Прием и регистрация письменных обращений граждан.
  2. Прием заявлений и документов от граждан для первичного назначения пенсии. Разъяснение заявителям о наличии права выбора - назначить пенсию на территории Украины (по месту нового юридического адреса управления ПФУ в г. Краматорске Донецкой области, ул. Поштова, д. 5), или о возможности назначения пенсии на территории Донецкой Народной Республики.
Сегодня управление сталкивается с трудностями в предоставлении информации о размере заработной платы по причине уничтожения во время пожара базы данных персонифицированного учета и невозможностью ее восстановления из резервной копии, которая хранится в Пенсионном фонде Украины в г.Киеве. В переходный период принято Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 № 1-12, которым установлено, что при назначении (перерасчете) пенсии в случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета документом, подтверждающим страховой стаж лица, является трудовая книжка, а документом, подтверждающим сумму начисленной заработной платы (дохода), - справка о заработной плате, выданная собственником или уполномоченным им органом, соответствующими архивными учреждениями, по форме, утвержденной настоящим постановлением.

При определении льготного и специального стажа работы учитываются записи трудовой книжки и уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций, их правопреемников, выданные в соответствии с п. 20 Порядка №637.

В случае если предприятие, на котором выработан льготный или специальный стаж работы ликвидировано, право заявителя на пенсию будет определятся с учетом записей в трудовой книжке, уточняющих справок, выданных в период существования предприятия, и также документов, предоставленных архивными учреждениями.

Заработная плата для расчета пенсии определяется в соответствии с нормами статьи 40 Закона №1058, а именно для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа с 01.07.2000. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами в период до 1 января 2016 года или в случае, если период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 составляет менее чем 60 календарных месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная платы за любые 60 месяцев до 01.07.2000 независимо от перерывов.

В случае невозможности получения данных системы персонифицированного учета с 01.07.2000, предоставляется справка о заработной плате, с указанием периодов уплаты предприятием страховых взносов.

В случае отсутствия возможности предоставления сведений о заработной плате, пенсия назначается без учета заработной платы в твердом размере, сумма которого будет определена на законодательном уровне нормативно-правовым актом.

Постановка на пенсионный учет граждан, прибывших из районов, расположенных за пределами Республики, производится с текущей даты, с уведомлением управления Пенсионного фонда с прежнего места проживания пенсионера о возобновлении выплаты пенсии в нашем управлении. Для постановки на учет пенсионеру необходимо обратиться в управление с заявлением, к которому приложить ксерокопии паспорта, идентификационного кода, трудовой книжки, а также при наличии предоставить дополнительный аттестат о конечном сроке выплаты пенсии и наличии или отсутствии долга по выплатам.

Оформление запросов на высылку пенсионных дел специалистами управления производится только по заявлениям пенсионеров, которые изменили место жительства в пределах Республики, при этом направляется сканированная копия запроса на электронный адрес управления.

При приеме пенсионера и выявлении факта перевода и получения пенсионной выплаты на территории, подконтрольной Украине, пенсионное дело закрывается.

С 17 февраля 2015 года Центральный республиканский банк начал выплату материальной помощи следующим категориям пенсионеров:
  1. Военнослужащим;
  2. Инвалидам І, ІІ, ІІІ группы, которые не получили материальную помощь в декабре через почтовые отделения.
Выплата проводится без талонов, при личном обращении в отделении банка по адресу: г. Шахтерск, ул. Берегового, 9А (бывшее центральное отделение «Ощадбанка»). При себе необходимо иметь бланк заполненного заявления, оригиналы и копии: паспорта, идентификационного кода, пенсионного удостоверения

На все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением граждан Республики, специалисты управления готовы ответить по телефону горячей линии 4-33-63 с 8-00 до 15-00 в рабочие дни.
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Пресс-центр (02.03.2015)
Просмотров: 6625