Назначение и выплата пенсий
Уважаемые пенсионеры!

27 марта 2015 года, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики». Своим Указом Глава ДНР постановил, что в целях обеспечения конституционного права граждан на социальную помощь и пенсионное обеспечение Пенсионному фонду ДНР, начиная с 1 апреля 2015 года, начать регулярную выплату пенсий гражданам, имеющим право на социальное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном фонде ДНР.
 
Назначение и выплату пенсий производить в соответствии с действующим на территории Республики законодательством, с учетом положений Постановления Совета Министров ДНР № 1-42 от 10 января 2015 г. «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в ДНР в переходный период».
 
Указом Александра Захарченко определено, что пенсии будут выплачиваться в рублях, в ранее определенных размерах, по курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2. Следует отметить, что в условиях введенной мультивалютной системы на территории Республики выплата пенсий может производиться также и в гривнах в зависимости от того, какой валютой будет наполняться бюджет ДНР.
 
Выплата пенсий осуществляется гражданам, имеющим право на пенсионные выплаты, состоящих на учете в управлениях Пенсионного фонда ДНР и не получающих пенсионные выплаты на территории Украины. Одновременное получение пенсии на территории Донецкой Народной республики и Украины не допускается.
 
Обязанность выплаты пенсий возложена на Центральный Республиканский Банк ДНР и Государственное предприятие «Почта Донбасса». Граждане, получавшие ранее пенсию на почте, будут обслуживаться работниками почтовых отделений. Получатели пенсий, обслуживающиеся через отделения различных банков будут получать выплаты в отделениях Центрального республиканского Банка. Выплаты будут проводится по установленным датам выплаты пенсий в мирное время.
 
Категория: Управление Пенсионного фонда | Добавил: Админ (02.04.2015)
Просмотров: 3280